ag视讯124打法|首页

您现在的位置:首页 > 校园首页 > 校园新闻 >正文

情境式命题助推教师专业发展

作者:姚飞燕   来源:   发布日期:2017-09-27 20:31:24   阅读次数:63 次   评论:0   (我要评论)


情境式命题助推教师专业发展

----天地外校数学组专题研讨活动 2017.9.27

为了提高全校数学教师的情境式命题和说题能力,促进教师个人数学综合素养的有效提升,天地外校数学组开展了为期一周的教师素养培训活动,并与9月27日下午举行了情境式命题和说题能力的比赛。

此次比赛分三个版块进行。第一版块是开放式出PISA情境题,各位教师可以查阅各种资料,只需在规定时间内上交数学组即可,满分40分。第二版块是情境式命题,各位符合条件的所有教师先抽签,抽取比赛序号,然后按要求进入比赛场地进行命题。数学组提供几个主情境,由选手抽签决定试题,围绕主情境运用小学阶段知识自主编制习题,题型不限,题数也不限,要求手写。满分40分,时间为60分钟。第三版块是说题,选手们将第二版块中自主编写的习题进行阐述,可从设计意图、解题方法、拓展延伸等等角度进行阐述,满分20分时间为5—8分钟。

本次教师素养大赛有力地促进了教师的专业成长,对进一步提高教师命题能力,课堂教学效率,提升学校教学质量,起到了积极的推动作用。(姚飞燕)



收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:天地外校英语组开展2017学年第一次教学研讨活动

下一篇:素养提升让天地数学乐园更添春彩

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    

操作成功!